Le carestie affliggono molti Paesi africani e milioni di persone sono a rischio sopravvivenza. I motivi? Il cambiamento climatico ma soprattutto il modello dominante agroindustriale che si è rivelato fallimentare. Ne parliamo con il professore di Scienza ed economia politica a Rabat
Sconfiggere la fame, raggiungere la sicurezza alimentare e promuovere l’agricoltura sostenibile. È l’obiettivo 2 dell’Agenda 2030 dell’Onu, fissato nel 2015 e lontano dall’essere realizzato. «Il rapporto della Fao del 2019 stimava che circa 700 milioni di persone hanno sofferto la fame, una cifra aumentata di circa 150 milioni alla fine del 2021 soprattutto a causa…
Una laurea in Filosofia (indirizzo psico-pedagogico) a Siena e tanta gavetta nei quotidiani locali tra Toscana ed Emilia Romagna. A Rimini nel 1994 ho fondato insieme ad altri giovani colleghi un quotidiano in coooperativa, il Corriere Romagna che esiste ancora. E poi anni di corsi di scrittura giornalistica nelle scuole per la Provincia di Firenze (fino all'arrivo di Renzi…). A Left, che ho amato fin dall'inizio, ci sono dal 2009. Mi occupo di: scuola, welfare, diritti, ma anche di cultura.